ГДЗ PRESENT PERFECT 3. Martin has... to Greece five times. He loves this place. a) gone b) being c) been d) be Поясне...

PRESENT PERFECT

3. Martin has... to Greece five times. He loves this place.

a) gone b) being c) been d) be

Пояснение: Речь идет о жизненном опыте (Мартин бывал в Греции пять раз и сейчас вернулся, так как «он любит это место»). В значении «побывать где-то и вернуться» используется форма been to. Форма gone to означала бы, что он уехал и всё еще находится там.

Ответ: c) been


4. Have you... done any skiing?

a) never b) ever c) just d) for

Пояснение: В вопросительных предложениях о жизненном опыте в значении «когда-либо» используется наречие ever.

Ответ: b) ever


5. — What are you going to do? I don't know.

— I haven't decided.... a) already b) ever c) just d) yet

Пояснение: В отрицательных предложениях во времени Present Perfect в значении «еще (не)» в конце предложения ставится наречие yet.

Ответ: d) yet


6. My boyfriend hasn't rung... week.

a) for b) last c) since d) this

Пояснение: С выражениями времени вроде this week (на этой неделе) предлоги времени не используются (hasn't rung this week — не звонил на этой неделе). Предлоги for и since требовали бы иного построения (for a week, since last week).

Ответ: d) this


7. I haven't seen that coat before. How... have you had it?

a) already b) for c) long d) since

Пояснение: Вопросительная конструкция для выяснения продолжительности действия во времени Present Perfect — How long («Как долго? / Сколько времени?»).

Ответ: c) long


8. The girls have... to the cinema. They aren't at home now.

a) been b) gone c) went d) going

Пояснение: Девочек сейчас нет дома (They aren't at home now), то есть они ушли в кино и еще не вернулись. В значении «уйти/уехать куда-то и еще находиться там» используется gone to.

Ответ: b) gone


9. I haven't seen my friends... last Christmas.

a) just b) already c) since d) for

Пояснение: Для указания начального момента или конкретной точки во времени в прошлом (last Christmas — прошлое Рождество) используется предлог since (с тех пор как, с).

Ответ: c) since


10. I don't know the taste of this dish. I have... eaten this fish.

a) never b) ever c) just d) yet

Пояснение: Так как говорящий не знает вкуса блюда, он никогда раньше не ел эту рыбу. Наречие never означает «никогда» и ставится между вспомогательным глаголом have и третьей формой глагола.

Ответ: a) never


11. Tim has... got home from work. He's having a shower now.

a) never b) yet c) just d) ever

Пояснение: Тим принимает душ прямо сейчас, то есть он «только что» вернулся с работы. Наречие со значением «только что» — just.

Ответ: c) just


12. I painted my bedroom.... It looks nice.

a) already b) yesterday c) yet d) just

Пояснение: Сказуемое стоит во времени Past Simple (painted). С Past Simple используется указатель конкретного времени в прошлом — yesterday (вчера). Наречия already, yet, just в таких позициях характерны для Present Perfect.

Ответ: b) yesterday

Сообщить об ошибке
ГДЗ по фото